Leibniz Universität Hannover zur zentralen Website
Lehramt

StudiumIm Studium
Lehramt an berufsbildenden Schulen, Master

Studiengang Master of Education Informatik (Lehramt an berufsbildenden Schulen)

© Axel Rauschenberger / LUH

ÜBERSICHT ÜBER IHR STUDIUM

MODULKATALOG UND VORLESUNGSVERZEICHNIS

mehr Informationen zu den Inhalten der Module und zu Studien- und Prüfungsleistungen
mehr Informationen zu allen angebotenen Lehrveranstaltungen mit Zeit- und Raumangaben

INFORMATIONEN RUND UM DIE STUDIEN- UND PRÜFUNGSLEISTUNGEN

• Was ist der Modulkatalog und wozu brauche ich den?

Im Modulkatalog sind die Module und Lehrveranstaltungen verzeichnet, die Sie gemäß Ihrer Prüfungsordnung studieren können. Der Modulkatalog wird vor jedem neuen Semester geprüft. Die Studienkommission stellt fest, ob ein ordnungsgemäßes Studium ermöglicht wird. Alle im Modulkatalog verzeichneten Lehrveranstaltungen sind auch im Vorlesungsverzeichnis der LUH und in Stud.IP zu finden.

• Wie melde ich mich für eine Prüfung an?

Prüfungsleistungen in Form von Klausuren, mündlichen Prüfungen und fachpraktischen Prüfungen werden jedes Semester in einem entsprechenden Meldezeitraum schriftlich beim Akademischen Prüfungsamt angemeldet. Die Anmeldung erfolg durch einen entsprechenden Meldebogen, den Sie beim Akademischen Prüfungsamt abgeben. Die Anmeldung für alle anderen Prüfungsformen erfolgt im bilateralen Austausch mit der Lehrperson.

Studienleistungen werden nicht beim Akademischen Prüfungsamt angemeldet. Je nach Dozent/-in wird die Anmeldung individuell geregelt.

• Wie melde ich meine Masterarbeit an?

Für die Anmeldung der Masterarbeit stellen Sie einen Antrag auf Zulassung der Masterarbeit beim Akademischen Prüfungsamt. Für die Zulassung ist es erforderlich, dass Sie mind. 60 LP erworben haben, berufspraktische Tätigkeiten im Umfang von 52 Wochen nachgewiesen werden und – soweit vorgesehen – weitere Voraussetzungen erfüllt wurden (siehe Prüfungsordnung fachspezifische Anlagen).

Nach erfolgreicher Zulassung kann die Themenausgabe und somit die Bearbeitung der Masterarbeit erfolgen. Sie haben vier (bei experimentellen und empirischen Arbeiten sechs) Monate Zeit, Ihre Arbeit zu erstellen. Diese geben Sie schriftlich und zusätzlich in elektronischer Form bei Ihren Erst- und Zweitprüfenden oder im Sekretariat  ab und lassen sich das entsprechende Formular unterzeichnen. Bitte sprechen Sie rechtzeitig ab, bei wem die Abgabe erfolgen soll. Das Formular müssen Sie im Anschluss direkt beim Akademischen Prüfungsamt abgeben.

• Welcher Prüfungsausschuss ist für mich zuständig?

Für den Master of Education ist der Prüfungsausschuss Lehramt an berufsbildenden Schulen an der Leibniz School of Education zuständig.

Prüfungsinformationen und Formulare auf den zentralen Seiten

Lehramt Elektrotechnik und Informatik
Appelstr 9a
30167 Hannover

Der Studiengang wird in Kooperation mit der Leibniz School of Education betreut.
weitere Ansprechpersonen für Fragen zu diesem Studiengang gesucht?