Data Science Hackathon 2018

Die Fakultät für Elektrotechnik und Informatik veranstaltet in Zusammenarbeit mit dem Gründungsservice "starting business" der Leibniz Universität Hannover einen Data Science Hackathon. Es geht um die Extraktion, Vorhersage und Visualisierung von Informationen aus verschiedenen Datensätzen. Alle Studierenden der der Fakultät ET-INF sowie der anderen Fakultäten der Universität sind herzlich eingeladen, an diesem Hackathon teilzunehmen.

Es werden umfangreiche Datensätze zu den Themen Mobilität, akademische Suchmaschinen und Social Streams vorgegeben. Aus diesen sollen Informationen extrahiert, vorhergesagt und visualisiert werden. Die Aufgaben sollen in Teams bearbeitet werden, die sowohl vorab als auch zu Beginn des Hackathons gebildet werden können.

Es gibt wertvolle Preise zu gewinnen, die durch eine Expertenjury vergeben werden.

Termin: Freitag, 20.4., 11:00 Uhr bis Samstag, 21.4., 14:00 Uhr
Ort: wird noch bekannt gegeben
Anmeldung und Fragen über Stud.IP

geplanter Ablauf:

Freitag, 20.4.
11:00 Uhr: Eröffnung und Begrüßung, Teamfindung
12:00 Uhr: 24-Stunden-Hackathon mit Verpflegung

Samstag, 21.4.
12:00 Uhr: Präsentation der Ergebnisse
13:00 Uhr: Beratung der Jury
13:30 Uhr: Bekanntgabe der Gewinner
14:00 Uhr: Ende des Data Science Hackathons