Die Fakultät für Elektrotechnik und Informatik im Profil

© Thomas Marisken / LUH

Die Fakultät für Elektrotechnik und Informatik bietet mit ihren drei Bereichen Elektrotechnik, Informationstechnik und Informatik in 15 Instituten ein breites fachliches Spektrum. Die Forschung an aktuellen technischen und ingenieurwissenschaftlichen Fragestellungen und die Lehre in den sehr beliebten Studienfächern gehen Hand in Hand. Der wissenschaftliche Nachwuchs promoviert unter exzellenten Bedingungen und mit sehr guter Betreuung.

Wussten Sie schon?

383 neue Informatik-Studentinnen und -Studenten zum Wintersemester

Diese große Zahl an Studienanfängerinnen und -anfängern hat im Wintersemester 2018/2019 ihr Bachelor-Studium in Informatik aufgenommen. Informatik ist damit auf Platz 3 der beliebtesten Studienfächer an der Leibniz Universität. Insgesamt studieren derzeit 1185 Studierende Informatik im Bachelor an der Fakultät.

FAKULTÄT IN ZAHLEN

Studium & Lehre:

WS 2017/18Anteil FrauenAnteil Bildungsausländer/-innen
Studierende insgesamt3.68015 %33 %
Studienanfänger/-innen1.42521 %34 %
Absolventen/-innen   34315 %23 %

Promotionen:

Studienjahr 2017Anteil FrauenAnteil Bildungsausländer/-innen
abgeschlossene Promotionen349 %21 %

Personal:

Anzahl (Dez. 2017)Anteil Frauen
Fakultät gesamt37618 %
Professuren (inkl. L3S)  36  8 %
wissenschaftliche Mitarbeiter/-innen (inkl. L3S)33912 %

Mitarbeiter/-innen in Technik und Verwaltung

Finanzen:

Summe 2017 (in EUR)
Landeszuschuss11.855.844
Drittmittelerträge (inkl. L3S)                                                                 13.553.950
Hochschulpaktmittel  2.909.179

Studienqualitätsmittel

1.314.913

(Quelle: Zahlenspiegel der LUH 2018)

mehr Zahlen, Daten und Fakten für die Leibniz Universität insgesamt

STANDORTE DER FAKULTÄT

Die Fakultät ist über mehrere Gebäude an den Campusbereichen Welfengarten und Appelstraße/Schneiderberg verteilt und hat eine "Außenstelle" in Marienwerder, wo das Großgerät "GeCoLab", ein Prüfstand für Generator-Umrichter-Systeme des IAL, betrieben wird. Das Dekanat liegt in der Appelstraße 11.

Institute und Fachgebiete der Fakultät für Elektrotechnik und Informatik
interaktive Karte mit Suchfunktion zu Gebäude- und Raumnamen bzw. -nummern