Leibniz Universität Hannover zur zentralen Website
Lehramt

Die Fakultät für Elektrotechnik und Informatik im Profil

© Thomas Marisken / LUH

Die Fakultät für Elektrotechnik und Informatik bietet mit ihren drei Bereichen Elektrotechnik, Informationstechnik und Informatik in 15 Instituten ein breites fachliches Spektrum. Die Forschung an aktuellen technischen und ingenieurwissenschaftlichen Fragestellungen und die Lehre in den sehr beliebten Studienfächern gehen Hand in Hand. Der wissenschaftliche Nachwuchs promoviert unter exzellenten Bedingungen und mit sehr guter Betreuung.

Wussten Sie schon?

317 neue Informatik-Studentinnen und -Studenten zum Wintersemester

Diese große Zahl an Studienanfängerinnen und -anfängern hat im Wintersemester 2021/2022 ihr Bachelor-Studium in Informatik aufgenommen. Informatik ist damit auf Platz 3 der beliebtesten Studienfächer an der Leibniz Universität. Insgesamt studieren derzeit 1365 Studierende Informatik im Bachelor an der Fakultät.

FAKULTÄT IN ZAHLEN

Studium & Lehre:

WS 2020/21Anteil FrauenAnteil Bildungsausländer/-innen
Studierende insgesamt4.00416 %35 %
Studienanfänger/-innen 1.041 21 %30 %
Absolventen/-innen   48418 %36 %

Promotionen:

Studienjahr 2020Anteil FrauenAnteil Bildungsausländer/-innen
abgeschlossene Promotionen4018 %20 %

Personal:

Anzahl (Dez. 2020)Anteil Frauen
Fakultät gesamt55023 %
Professuren (inkl. L3S)  368 %
wissenschaftliche Mitarbeiter/-innen (inkl. L3S)43417 %

Mitarbeiter/-innen in Technik und Verwaltung

(Quelle: Zahlenspiegel der LUH 2021)

mehr Zahlen, Daten und Fakten für die Leibniz Universität insgesamt

STANDORTE DER FAKULTÄT

Die Fakultät ist über mehrere Gebäude an den Campusbereichen Welfengarten und Appelstraße/ Schneiderberg verteilt und hat eine "Außenstelle" in Marienwerder, wo das Großgerät "GeCoLab", ein Prüfstand für Generator-Umrichter-Systeme des IAL, betrieben wird. Das Dekanat liegt in der Appelstraße 11.

Institute und Fachgebiete der Fakultät für Elektrotechnik und Informatik
interaktive Karte mit Suchfunktion zu Gebäude- und Raumnamen bzw. -nummern